厳しいプロの目が商品価値を高めていく
『SnowQueen』が皆さまの食卓に届くまでにはたび重なるプロのチェックが入ります。
栽培のプロ、収穫のプロ、食品検査のプロ、搬送のプロ、保管のプロ、果物のプロ、販売のプロ……これらすべてのプロに共通して言えることは、召し上がっていただく皆さまに幸せを届けられるかどうかを真剣に考えている点です。
『SnowQueen』はこうしたプロの厳しいチェックを受けながら園地から店頭へと届けられていきます。
『SnowQueen』ブランドの9チェック
-
@収穫
風味を確認し、ベストの収穫時期かどうかを判断します。
-
A残留農薬検査
栽培の過程で使用した農薬が日本の基準を大きく下回っているか確認します。
-
B洗浄/パッキング
果実のサイズや状態を機械や人の目が確認し、専用のダンボール箱に箱詰めします。
-
C検疫
害虫などの有無を米国農務省が検査します。
-
D輸送
コンテナ船で日本へと運ばれてきます。この際、温度管理が徹底されているか確認します。
-
E植検等
農林水産省や厚生労働省の管轄する機関による検査を受けます。
-
F倉庫管理
輸入業者が商品の状態を確認し納得の上、国内向けに販売を開始します。
-
G仲買
果物のプロの目が品質をチェックし、“こだわり”ある店舗へと届けられていきます。
-
H店舗
販売のプロの目で皆さまに喜んでもらえる品物かどうか判断され、店頭へ並べられます。